【翻译】Limits of Interpretation 理解有限-Chapter1.3

Limits of Interpretation, or: So You Want to Date a Vulcan 理解有限

Chapter1.3

第一章最后一部分

上周太忙而没翻译。明天我大概会再发一段第二章来补上应有的进度……


Kirk畏缩了一下,但随即就掩饰了过去,这对他的好兄弟提出的确认的请求来说一点都不公平。他唯一的任务就是确保Spock给他最好的表现,而那任务肯定与Spock跟谁上床无关。

虽然,他意识到,他非常肯定的在意这件事。他不想Spock跟Uhura上床,他甚至不想Spock跟Uhura相处的时间过长,因为那意味着Spock跟他相处的时间就变短了。

糟糕。考虑到他的历史,他应该想到这会发生。尽管他的名声说明他在床伴的选择上并不谨慎,他一直觉得他只是比旁人更开放一点。他不会让表面的因素,比如种族—尽管他倾向于人型的,或者性别—限制眼光。

Spock从一开始就引起了他的兴趣,尽管他的性格—他过于正式的外表简直是在邀请他人来亲吻和打破—明确的传递了这永远不会发生的事实。Kirk只肯投入一定的努力,在他知道那不会有结果,特别是还很有可能威胁到一段职场关系的时候。

但很明显,尽管他的大脑决定Spock不是一个人选,他身体的其他部分叛变了。

Spock还在盯着他。他需要尽管整理好自己同时至少装作他不是最差的朋友。

Kirk坐直了。“作为你的舰长,我对你与任何人进入一段随性的,生理的关系没有异议,在它没有对你的工作产生负面影响的情况下。”Kirk努力的把‘但请不要做’从他的声音中除去,但他不知道他有没有成功,因为Spock用一种——放松了的表情看着他。但那不合理。也许是怜悯?

“我赞赏你运用逻辑推导出的立场,舰长。”Spock微微的点了下头。“你的观点少见的与星联条例一致。尽管目前我并无兴趣与LieutenantUhura开展一段随性的关系。我会参照你的观点,如果未来有机会产生。”

Kirk肯定不像他以为的那样擅长观察Spock,因为那几乎就像Spock在戏弄他,而所有人都知道瓦肯人没有幽默感。

过了好一会Kirk才发现Spock从桌下伸过了手指,试图完成友谊誓约。

所以他确实在戏弄他。至少如果他意识到了Kirk对他的感情,他不打算让那个挡住他们的友情。Kirk把手指放到了瓦肯人的手指上。他对熟悉的嗡嗡感笑了笑。

这是一个很奇怪的手势。Kirk现在已经习惯了,但开始的时候他对不久就需要重做的次数有点惊讶。那就像是个瓦肯朋友间的秘密手势。如果这个手势不这么秘密,他能更早的了解就更好了。他目前还不确定好到什么程度的朋友才会开始做这个手势,所以他也不知道对来访问的瓦肯官员做这个手势合不合适。(→_→小舰长你可以对大使做,大使应该不会介意的)

“关于条例的说的够多了。我们是在休息室,应该放松才对。”Kirk顿了下,犹豫着那到底是不是一个真正的单词,然后决定这无关紧要。“你以前玩过Gin吗?”Kirk对他们面前的纸牌示意了以下。*

“没有,但我了解规则。”

“得了,别太指望着那会有所帮助。这个是关于对手的,而不是关于规则的。”

“那么我预期即将来临的胜利。”

Kirk摇了摇头,笑了笑。他等着Spock抓第一张牌。

尽管Kirk说了那些话,他一点也不意外仅仅八分钟后—Spock赢了。

 

*Gin Rummy,纸牌游戏


评论(2)
热度(21)
  1. 竹秋甜甜哒果酱 转载了此文字

© 甜甜哒果酱 | Powered by LOFTER